人民网>>家居

定制衣柜市场受到热捧 尺寸和标准问题来捣乱

中华衣柜网

2015年06月17日10:21        手机看新闻

  如今,为了吸引消费者的眼球,越来越多的衣柜企业打出“定制牌”,喊出诸如“无定制不成家”的口号。此现象反映出了目前我国定制衣柜市场发展的火热态势,不过,业内人士提醒,眼下定制家具市场尺寸问题、行业标准欠缺……,企业若想抢占定制这片广袤的市场,需对存在的问题引起高度重视。

  定制衣柜市场受热捧

  如今,家具市场五花八门,繁多的家具种类用“乱花渐欲迷人眼”来形容再合适不过。然而,即便是如此繁多的家具种类,还是无法征服所有消费者的心,于是定制衣柜等家具便有了用武之地。据了解,部分消费者选择定制衣柜等家具,是因为家具卖场中很难找到与自身需求符合的个性化产品;另有一部分消费者表示,由于户型原因以及对高品质家具产品的青睐,才选择定制衣柜等家具。

  面对定制衣柜等家具受到热捧的现象,业内人士认为,随着装修户型的不断升级、装修风格的百花齐放,消费者个性化需求的不断增多,同时对高品质家具产品的需求促使定制衣柜等家具局面的应运而生。

  不稳定因素来“捣乱”

  定制衣柜等家具在受欢迎的同时,也存在着一些让消费者很是头疼的问题。消费者在向企业定制衣柜等家具时,尺寸问题就经常出来捣乱。部分消费者在和企业定好尺寸后,经常会发生最终成品的尺寸大小与预计不符合的情况。此外,设计师在制图过程中,由于将消费者预定尺寸搞错,最终导致成品与消费者预计效果不符的情况也时有发生。此外,也出现一些企业对消费者定制衣柜等家具后存在的问题消极逃避等。

  另外,目前,定制衣柜等家具很多标准、规范还不健全,缺乏统一的行业标准。业内人士分析,定制家具行业标准之所以难出台,是因为定制衣柜等家具企业的产品种类繁多,定制后的家具又极具个性,无法用统一标准进行规划;此外,定制衣柜等家具企业还很年轻,没有相应的协会进行管理,也造成了相应产问题的产生。

(责编:朱江、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖