人民网>>家居

金融街8座楼宇安装智能快递柜

宋云辉 李凌骁

2015年06月04日09:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:金融街8座楼宇安装智能快递柜

  本报讯(通讯员 宋云辉 李凌骁)拿出手机、将收到的短信验证码输入智能快递柜、等待系统识别弹开柜门,仅需三步便可顺利拿到自己的快递。为解决“快递最后100米”问题,维护辖区楼宇秩序,目前,西城金融街街道内已有8座楼宇启动智能快递终端安装工作,其中5座已安装完成,正式投入使用,运行效果良好。

  去年8月,金融街街道针对辖区快递物流投放乱象进行调研分析,综合各方意见,最终确定在辖区楼宇安装使用智能快递柜。试运行期间,快递员均在一层大厅完成发件工作,避免了进楼派送和在楼外散件待取等现象,营造了良好的工作环境及秩序。

  “有了快递柜,我们的快递投放效率大大提高。每个快件从放入快递柜到发送验证码通知收件人,不到1分钟。而且这里有360度全景摄像头,我们不用担心派错件无据可查的纠纷。”一位圆通快递员说。

  截至目前,金融街街区已有通泰大厦、金益大厦、富凯大厦、湘西大厦、中国邮政集团办公大楼、金融街公寓、金融街EXCEL大厦、凯晨世贸中心等8座楼宇启动智能快递终端安装工作,其中5家已安装完成并投入使用。

(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖