人民网>>家居

儿童家具要求高 检验报告须看清

杨超

2015年05月29日15:47    来源:宁夏日报    手机看新闻
原标题:儿童家具要求高 检验报告须看清

  “六一”即将来临,又恰逢装修高峰期,儿童家具销售也随之“热”起来。如何挑选质量安全的儿童家具?宁夏产品质量监督检验院专家提醒:选购时一定要看检验报告。

  据宁夏质检院机械建材室主任刘杰介绍,选购儿童家具时,对于直接关系儿童健康的有害气体和有害物质是否合格,须查看检验报告。每一个家具都必须有检验报告,因为合格证只代表该产品出厂合格,但检验报告则为第三方检验机构出具。同时,儿童家具的国家标准,在防护措施和有害物质方面,都比成人家具要求高。消费者在选购时,要注意安全第一,例如选择家具边角处理圆滑的,没有锐利尖角类的;选购颜色鲜艳的家具,应向商家索要家具油漆检验报告;选择有通风孔的家具,这样孩子玩耍躲进柜子等空间不会发生意外;家具尽量不要太高等。

(责编:王丽芬、伍振国)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖