人民网>>家居

融创北京区域公司副总经理楼艳青:两大顶豪年内入市

潘秀林

2015年05月29日09:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两大顶豪年内入市

  她让京西大宅西山壹号院一夜成名,从入市便高居销售榜单前列;她要让今年融创北京旗下的两个全新豪宅成功吸引全国的富豪,为中国代言。她是融创北京区域公司副总经理楼艳青,在以营销闻名的融创中国,她所带领的营销团队,正创造着一个又一个销售传奇。

  创营销神话

  2011年下半年,由楼艳青操盘的西山壹号院正式入市,项目以30.5亿网签额获得北京下半年销冠以及年度前三名;2012年,西山壹号院持续发力,以50亿元的销售额名列北京住宅销售亚军,全国前三。

  2013年,西山壹号院网签突破60亿元,夺当年北京商品房、商品住宅双冠,单盘业绩位列全国前三;当年,融创北京公司网签额也超过120亿元,问鼎2013北京房企商品住宅销售冠军。2014年,融创北京旗下紫禁壹号院、西长安壹号等新项目上市,业绩亦不俗。

  楼艳青曾对媒体表示,融创跟别的企业最大的不同是融创的企业氛围,不只是营销,各个环节定下来的目标一定要完成,目标必达已经融进血液。据悉,融创旗下所有分公司、所有项目全部是融创自销。

  在这样的企业氛围下,不止北京,融创中国整体业绩连年翻番。公开数据显示,2010年融创中国销售额86亿元,2011年达到193亿元,2012年为356亿元,到2013年实现547亿元,2014年销售额达到658.5亿元,短短几年内已挺进全国房企前十。

  “外界都说我们是‘狼性营销’,其实没有秘诀,目标定下来就硬着头皮往前冲”,楼艳青说。

  西山壹号院的热销打响了融创在北京市场的第一炮,也让融创在北京打下了坚实的基础,之后,融创北京版图迅速扩大。

  到目前,融创在北京的产品系逐渐清晰,分为“壹号院”系和“壹号”系,“壹号院”系作品即是以西山壹号院和亦庄紫禁壹号院为代表,是豪宅标杆;壹号系作品则以长滩壹号、枫丹壹号和门头沟西长安壹号为代表,定位区域标杆作品。

  为中国代言

  今年,融创在北京将有两个全新的顶级豪宅同时入市,分别是农展馆项目和东直门香河园项目,两大项目将延续融创“壹号院”系列,分别定名为北京壹号院和使馆壹号院。特别是北京壹号院项目未入市已耀市,吸引全球目光的顶级豪宅,项目定位“为中国代言,巅峰对话世界顶豪”。

  北京壹号院也与以往项目高调的宣传不同,营销走“神秘路线”。楼艳青表示,项目将采用严格的预约制,对客户也会严格保密,“北京壹号院项目的营销关键在于找对脉络,做好圈层,不在于接待的客户多少,但一定要是精准的目标客群”。

  绝版的地段优势将使两个项目当之无愧成为北京的顶级豪宅。北京壹号院所在的北京东三环区域,同时占据北京CBD、三大使馆区、公园豪宅区核心,而这三大区域分别是中国的经济金融、对外政治、文化交流的主要区域。据悉,北京壹号院将打造成世界唯一的都市中央湖岸私宅,成为与纽约432ParkAvenue、伦敦OneHydePark、香港OpusHongKong等世界都市私宅地标比肩的国际顶级豪宅。

  而使馆壹号院毗邻七十七座友邦大使馆,浓厚的国际化生活氛围,项目将依据土地之势建造成“即奢且适”的领袖私邸。

  2014年,北京政府再次申明未来三环内不再供应土地,这将使两个项目的价值空前绝后。在楼艳青看来,项目的客群将针对全北京乃至全中国的富豪,项目打造也将重新定义豪宅的标准,特别是北京壹号院项目更是为中国代言,巅峰对话世界顶豪。

  □对话

  做好产品才是关键

  京华时报:如果用一个词来形容今年的市场,您认为应该是什么?今年楼市的市场特点是什么?

  楼艳青:整体市场应该是先抑后扬,今年对北京市场来说也是“豪宅年”,今年高价房供应会放量,竞争会激烈。目前北京的豪宅市场供应几乎已经可以和纽约、伦敦、东京、香港比肩,但真正的顶豪跟世界一线城市比还有较大的价格空间。从2014年北京的土地出让情况来看,全年土地出让金创出1911亿元的历史新高,总价和单价都创新高,从这点可以看出,业内对北京房地产市场的增长性预期依然十分看好。对于融创来说,今年北京壹号院、使馆壹号院将同时入市,两个项目均为顶级豪宅,北京壹号院更是巅峰对话世界顶豪的坐标豪宅,自拿地开始已经吸引了全球目光,希望今年也将是创造奇迹的一年。

  京华时报:从去年开始,不少房企宣布拥抱互联网、纷纷提出各种创新和转型计划,您认为房企转型的核心是什么?

  楼艳青:确实,我们现在所处的时代是一个大转型的时代,互联网带来改变和创新,每个行业都在谈转型和互联网+,但在房地产市场上,我并不太认同转型这个说法。作为大宗不动产产品,房地产是在为消费者建筑一种生活,从房子到物业,如何为业主提供更好更优质的一系列服务,这是一项宏大的系统型工程,非其它消费品可以比拟。房地产企业的核心在于自己的产品,如何让自己的品牌产品更品质化才是房企的创造核心。互联网本质上其实是针对新时代的业主需求塑造产品,是一种更便捷的让业主选择属于自己的物业产品,从根本上来说,这其实并不是房企转型,但我们确实需要用开放的心态去拥抱互联网,让营销更多元,让沟通更便捷,让社区更智慧。

  京华时报记者 潘秀林

(责编:伍振国、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖