人民网>>家居

儿童家具 缤纷玩美(图)

2015年05月28日16:45    来源:半岛都市报    手机看新闻
原标题:儿童家具 缤纷玩美(图)

六一儿童节快要到了,如今大多数孩子都拥有了属于自己的儿童房,送给孩子一件称心如意的家具就成为大多数家长的“心事”,因此如何针对孩子的性格、特点选购适合的儿童房家具就变得至关重要。

  六一儿童节快要到了,如今大多数孩子都拥有了属于自己的儿童房,送给孩子一件称心如意的家具就成为大多数家长的“心事”,因此如何针对孩子的性格、特点选购适合的儿童房家具就变得至关重要。

  而购买儿童家具的第一要素便是“安全”,这其中包含设计安全性和环保安全性两个方面。孩子从1岁多会走路开始,就对身边的任何事物充满了好奇,东摸西碰,甚至爬上爬下,稍不注意就会撞在家具的边缘,有些家长为了保证儿童的安全,不得不购买一些橡胶家具护角,然后贴在墙角、家具边角等容易给孩子造成伤害的地方。“我家是个小女孩,那天从电视机柜上跳下来,柜子不高也就30厘米,但巧了,就磕在了孩子的额头上,留疤了,把我和她妈妈给心疼的。”像荣先生的这种遭遇并非少数,在家长看来,为孩子做一些家具上的安全处理,尤其是孩子经常呆的儿童房,更应该特别设计,以保证极端情况下的安全。

  记者也到青岛海博家居、富尔玛等大型的家居连锁商场了解情况,发现儿童家具在样式和创意上更加灵活之外,在安全性能方面也更为优异,比如有些家具在尖锐的棱角等地方,已经加入了橡胶护边,而角上也已经做了磨圆处理,比较适合儿童使用。

  据记者了解,2012年8月1日,由国家质检总局和标准化管理委员会联合发布的《儿童家具通用技术条件》已经正式实施,这一标准对容易给孩子带来危害的细节之处都做出了严格精确的规定,比如儿童家具不应有在使用过程中可能产生危害的、危险性的、可触及的边部或尖端,棱角及边缘部位应经倒圆或倒角处理,产品离地面高度1600毫米以下位置的可接触危险外角应经倒圆处理,且倒圆半径不小于10毫米,或倒圆弧长不小于15毫米。在环保方面,对儿童家具人造板材、涂料、纺织、皮草面料等主辅材料中可溶性重金属、甲醛释放量和可分解芳香胺等10种有毒有害物质,规定了限量指标,标准比成人家具苛刻得多。在新标准的限定下,儿童家具以更加丰富的样式,以及优异的安全性,出现在各家卖场的儿童专区。而家长也可以根据具体需求,前来对比选购这些商品。

  (来源:半岛网-半岛都市报)

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖