人民网>>家居

产品质量遭质疑 卫浴团购陷入两难境地

2015年05月14日08:57    来源:东北新闻网    手机看新闻

  曾几何时,团购颇受卫浴等家居企业和消费者的欢迎。一方面,卫浴企业可以在增加销售额的同时给产品做一次宣传,另一方面,消费者可以通过团购买到物美价廉的产品。然而,随着竞争的白热化以及参与团购企业数量的增多,不仅团购的利润越来越低,而且消费者对团购产品质量的质疑声也越来越大,现如今,卫浴团购已陷入了进退维谷的状态当中。

  太频繁 消费者对团购司空见惯

  “团购”发起的初始目的是商家集中资源或利用闲置资源,打出低价,换回的是广告宣传效应,设置截止时间是为了让消费者感觉仅此一次,获得较大优惠,而不会影响商家的正常定价。然而,随着各行各业团购活动的越来越频繁,不少消费者对团购已经司空见惯,产生了一种“审美疲劳”,参与团购的积极性降低了,对团购的信任度也有所下降。卫浴这一传统行业的团购活动更是无法避免这个状况,很多消费者对待卫浴团购往往更谨慎,积极性也更低,这让许多进行团购活动的卫浴企业很尴尬。

  收益小 团购对卫浴大品牌无吸引力

  其实,不仅是消费者,连商家也已经疲于应战。卫浴大品牌几乎不参加团购活动,“团购活动为了吸引消费者,商家势必把价格降得很低,但大品牌已经是一个长期以来稳定的价格,本身利润空间不大,是以质量和口碑为优势占据市场,也不可能为了一个活动随便降价,所以参不参加团购没有很大差别。”

  多比较 为了团购而团购不值得

  其实很多卫浴商家对于卫浴团购活动也颇有微词,对于团购活动,他们也是进退两难,不做吧似乎这是个大趋势,做吧,收入甚微,参团者只是一味的求低价,而每次活动要交给主办方的经费就有十几万,实在是费力不讨好。

  与此同时,市民的消费也越来越趋于理智。很多消费者觉得毕竟卫浴买回去就要用很久,只看价格也行不通,团购要主要看产品,有些团购价格优势不明显,就不考虑团购了,有些优势很明显自己又喜欢的就考虑参加。并且大多数消费者会货比三家,团购不一定是性价比最高的,有消费者就表示在门店得到的优惠比团购还要多。

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖