人民网>>家居

宜兴市委书记王中苏:推动线缆产业转型提升

2015年05月09日15:25    来源:人民网-家居频道    手机看新闻
宜兴市委书记、市人大常委会主任王中苏
宜兴市委书记、市人大常委会主任王中苏

人民网讯 5月9日,2015全球电线电缆年会在线缆生产基地—江苏宜兴隆重召开。中共宜兴市委书记、市人大常委会主任王中苏在开幕式上表示,宜兴的电线电缆产业起步早、发展快、实力强,经过多年的发展,已经形成以远东集团为龙头的产业集群,但是目前,线缆产业面临的宏观形势、竞争格局都发生了深刻的变化,加快探索转型发展的新思路、新方向,是我们共同面对的重大课题。点击进入专题

以下是发言全文:

尊敬的汪市长,尊敬的吴大使、保主席,各位领导、各位来宾,今天我们非常高兴和大家欢聚一堂,共同参加2015全球电线电缆年会,开启高端对话,探索发展路径,推动线缆产业转型发展。在此我谨代表中共宜兴市委、宜兴市人民政府对本次年会的举办表示热烈地祝贺,向各位嘉宾的到来表示诚挚地欢迎。

宜兴是久负盛名的中国陶都,生态环境秀美,历史文脉厚重,工商经济发达,县域经济基本竞争力名列前茅, 作为全国四大线缆产业生产基地之一,宜兴的电线电缆产业起步早、发展快、实力强,经过多年的发展,已经形成以远东集团为龙头的产业集群,在国内外具有较高的知名度和影响力。

近年来我们主动适应新常态,积极抢抓新机遇,全力以赴推动线缆产业转型提升,大力整合行业资源,深入推进战略合作,积极拓展市场空间,宜兴线缆产业的整体竞争力和抗风险能力显著增强,正步入更加健康、更可持续、更具竞争力的发展轨道。

作为线缆行业沟通合作的重要平台,全球电线电缆年会已经成功举办两届,进入新的发展阶段,线缆产业面临的宏观形势、竞争格局都发生了深刻的变化。加快探索转型发展的新思路、新方向,是我们共同面对的重大课题。

这次论坛就将围绕新常态下,我们线缆产业所面临的新机遇、新挑战,开启高端对话,碰撞思想火花。我相信通过与会各位专家、学者、权威人士和企业精英的深入探讨,共同努力,必将为线缆产业的发展提供更多的智力支持,产生有力的助推。

在此我也真诚地希望,通过这次论坛,为更多朋友了解宜兴打开一扇窗口,增进友谊,促进合作,携手共进,互利共赢,为全国线缆产业发展做出更大的贡献。最后祝2015全球电线电缆年会取得圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,工作顺利,万事如意谢谢。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖