人民网>>家居

为获更大市场份额 多家彩电企业借力娱乐营销

2015年04月22日13:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:为获更大市场份额 多家彩电企业借力娱乐营销

  传统企业转型各谋出路

  在并购、整合以及进军目前最热的互联网金融领域等措施之后,国内传统家电企业转型再出新招,纷纷借力娱乐营销,欲扩大自己的市场份额。业内人士表示,目前电影、音乐等娱乐节目已经成为拉动我国消费的一个非常大的市场,作为希望占据家庭客厅中心的家电企业希望借力娱乐营销来吸引用户的关注,从而获得更大的市场份额。

  多家企业涉足娱乐

  据了解,康佳已经是第四度中榜全球华语榜,去年则升级为独家冠名赞助商。而在康佳“玩”音乐的同时,TCL则热衷于“电影”。据悉,除了此次TCL作为《速度与激情7》在中国的官方合作伙伴,TCL此前还多次与《钢铁侠》、《变形金刚3》、《云图》等好莱坞大片合作,并冠名好莱坞大剧院。业内人士表示,通过娱乐营销,彩电企业希望能获得年轻消费者的关注,而目前包括智能手机、平板电脑等“小屏”争夺的也是年轻消费者。

  有的加快并购重组

  据了解,近年各个领域的娱乐营销非常火爆,除了康佳、TCL之外,包括创维、步步高、联想等家电及手机企业纷纷在体育、娱乐领域进行跨界营销。对此,业内资深人士刘步尘对广州日报记者表示,目前国内彩电市场正面临多年高速增长之后的首次下滑,预计2015年国内市场同比仍会出现一定程度的下滑,在这种情况下,各家彩电企业纷纷进行了各种转型,而近年包括音乐、电影等娱乐节目已经成为消费者非常关注的领域,而包括互联网、家电等企业纷纷希望占据家庭客厅中心,彩电企业借力娱乐营销吸引用户的关注,希望获得更大的市场份额。

  而在“涉足”娱乐产业的同时,家电企业还通过并购、重组等各种措施加大转型,其中TCL、四川长虹纷纷“进军”军工领域,而康佳加快互联网转型,创维则是推出智能家居的落地战略。(实习编辑:周芝)

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖