人民网>>家居

“互联网+”下126转型升级 家居卖场迎黄金契机

2015年04月14日10:00    来源:人民网-家居频道    手机看新闻

    2015中国家居卖场126转型升级启动发布会

    人民网讯 4月9日,2015中国家居卖场126转型升级启动发布会在杭州湾信息港举行。 李克强总理提出“互联网+”行动口号,大力倡导传统企业转型升级,在“互联网+”模式兴起的背景下,家居卖场将迎来转型升级的黄金契机。 “126”工程,即“一个打通、两个打破、六个转化”。具体而言,一个打通是指打通产业链;两个打破是指打破传统实体商场时间空间以及品牌品种的局限;六个转化则是指实现产品数字化、卖场移动化、营销前置化、集客娱乐化、传播自媒化、创收多元化等六个转化。

  “126”数字密码带来黄金契机 谈到126工程,铭智实业总裁吴永康这样解释:“126”工程即“一个打通、两个打破、六个转化”,是铭智实业与数联中国携手,为中国家居卖场量身打造的转型升级工程。 数联中国董事长周建中在发布会上指出,在多边联接、多边融合的数联网的支持下,以“126”为实现方式,家居卖场将迎来数字化转型升级的黄金契机。

  家居卖场数字化升级迎来春天

  进入数字化世界,家居卖场需要将自己的卖场数字化,让实体空间转化成数字世界的通用字符,传统实体商场时间和空间的局限与品类和品牌的局限都将不复存在,闭塞的产业链也将融会贯通。 依靠数联网,卖场将实现从从开店到营销,从集客到传播,以更便利的方式做生意,以更多元化的方式开源节流,实现最大程度的创收。

  数联携手铭智全力助推“126”工程

  为实践“126”,铭智实业将充分利用数联平台提供的先进理念、商业模式与资源技术,融合城市家居从业者,构建数联城市家具服务平台,并将数联移动液态终端开进城市各楼盘小区,共同为消费者就近提供高品质、低成本、安心省心的家居产品及服务。 数联中国将不遗余力地为“126”工程贡献能量。数据三维化、空间虚拟化、玻璃屏幕化,将广泛应用于家居卖场,让传统家居业在数字化时代多边联接的产业平台下实现真正意义的转型升级。

  伴随着互联网技术的发展,电商越来越成为不容易忽视的新趋势,家居人开始意识到"如何利用好新兴与传统两条渠道"是需要马上解决的头等大事。传统家居能否走出困境,与其能否尽快找到与自身经营模式相匹配的市场战略关系紧密。无论是深度转型,将单一的卖场变成整套的生活资科平台,还是拓展电商渠道,其核心都是打造卖场自身的核心竞争力,追求差异化的发展,这些都是家居卖场转型发展的有效途径。 

(责编:王丽芬、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖