人民网>>家居

广州家具展人气不足 家居定制成展会亮点

周可

2015年03月19日09:57    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州家具展人气不足

  家居定制成展会亮点

  第35届中国(广州)国际家具博览会18日正式开幕。广州日报记者现场采访发现,本届展会人流量较往届有所减少,其中古典展区尤为冷清。此外,主办方还特别开辟了定制家具展区和户外家居展区,成为本次展会的两大亮点。

  广州日报记者观察发现,定制家具展区已成为本次广州国际家具博览会上的一大亮点,好莱客、尚品宅配、维意定制、优越等知名品牌入驻定制家具展区,吸引了不少观展者的目光。

  好莱客相关负责人表示,定制家具越来越受到市场青睐,家具定制需求正由高端消费逐步走向大众市场。“定制家具能够巧妙利用空间,给消费者带来更时尚、个性的体验,在近5~8年间,定制家具企业数量正在以每年30%~60%的速度增长。”

  值得注意的是,户外家居题材也被纳入本届展会中。广州日报记者观察发现,户外家居展区颇受观展者欢迎。一位从福建前来观展的采购商表示,随着人们生活方式的变化,户外家居未来或将成为一个新的增长点,“户外家居的概念比较新,这一块还是有一定的潜力可挖掘。”

 

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖