人民网>>家居

冯东明委员:家居行业冒用名牌现象非常严重

孙红丽

2015年03月17日08:16    来源:人民网    手机看新闻
原标题:冯东明委员:家居行业冒用名牌现象非常严重

  今年的政府工作报告指出,深入实施知识产权战略行动计划,坚决打击侵权行为,切实保护发明创造,让创新之树枝繁叶茂。

  3月7日,全国政协委员、美克投资集团有限公司董事长冯东明在接受人民网独家专访时表示,他今年的提案主要聚焦产业转型升级以及升级中的一些知识产权保护问题。

  “现在知识产权得不到保护、冒用名牌的现象很严重。”冯东明以自己所从事的的家居行业为例,目前一些电商网站充斥卖假售假现象。2014年,仅美克美家就打假9.1万件,但是在维权上并没有更好的法律依据。

  对话

  更关心互联网和客户体验

  人民网:作为全国政协委员,今年您重点关注哪些领域?

  冯东明:关注证券市场的改革和备案制,还有经济下行压力下税收减免不应仅针对微型企业,也应该针对民营经济这一块。

  人民网:作为履职多年的政协委员,西部的经济发展一直是您多年提案的重点,为什么?

  冯东明:美克集团总部在新疆乌鲁木齐,作为一个委员,西部的问题和挑战更多一些。美克家居在中国的家居行业算是领头地位,最早10几年前就率先做家具出口,引进了以客户为中心的商业模式,市场竞争力较强,挑战相对小一些。

  人民网:互联网技术快速发展为家居行业带来新课题,美克家居怎样应对新变化?

  冯东明:我们更多的是关注家居整个行业在经济发展中的方向和周期,包括怎样把居室文化在中国推广起来,带来最卓越的客户体验。同时,现在客户对于互联网线上渠道的需求较大,我们已经组织了专门的团队构建线上平台。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖