人民网>>家居

开年建材一片涨声中十一届主材展价格为何不涨反降?

2015年03月04日07:52    来源:东方卫报    手机看新闻
原标题:开年建材一片涨声中十一届主材展价格为何不涨反降?(组图)

  近年来,建材价格年年看涨,2014年总体建材价格涨幅达15%-25%,单价涨幅5%-20%。由于各方因素,2015年建材新一轮的涨价已成定局,而南京家装主材博览会价格不涨反降,主办方还承诺同样的品牌产品,同一时期,在主材展上买到的价格一定是全城最低价,否则,五倍赔偿。

  建材价格年年持续涨

  从2007年—2011年的5年期间,建材价格上涨幅度在30%—100%,2011年—2013年2年时间建材的涨幅在30%—40%之间,2014年总体建材价格涨幅15%-25%。预计2015年木制品产品由于受原材料产地对原木材出口,特别是对硬木出口的限制,国内部分硬木产品将会有15%-30%大幅上涨。而有色金属类、石化产品类受国际行市价格下跌的影响,部分与此有关的产品价格将会有所降幅。

  材料商的厂家原材料及生产成本增加,节能减排、生产技术改进成本增加。经销商卖场租金在逐年上涨;仓储、物流、管理费用也将比往年上涨10%-40%左右,包括水涨船高的人工费用,经销商同时还需要面对激烈的竞争,盈利空间的压缩导致经销商不得不提高零售价格,最终受到影响的还是消费者的荷包。

  卫浴品牌TOTO从3月1日起全国调价,但在3月7日-9日的主材博览会上,却依然沿用了2014年的老价格。为什么主材展能够在一片涨价声中不涨反降?

  主材展多年来一直走公益路线,“无成本”参展,而“无成本”参展的目标就是大大降低企业的成本,企业“无成本”的唯一条件是:降低产品价格,最大限度让利给业主。第十一届南京家装主材博览会,是国家商务部“引导支持展会”,每年的财政补贴,主办方全部用来回馈业主,主材补贴卡这张“万能卡”也成为“装修省钱必备神器”,最高可省17600元。同时,参展品牌承诺,同样的品牌产品,同一时期,在主材展上买到的价格一定是全城最低价,否则,五倍赔偿。保证产品质量,假冒伪劣产品五倍赔偿,并由消费者协会监督保障。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖