人民网>>家居

日本马桶盖几乎断货 "温水洗净马桶盖"最讨喜

2015年02月25日14:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本马桶盖几乎断货 "温水洗净马桶盖"最讨喜

  在抗战神剧一再上演“手撕”日本鬼子的剧情之后,中国游客又在“抗战”中再下一城,干净、彻底地打败了日本“马桶盖”,直至让日本马桶盖断了货,为抗日战争再写辉煌。中国游客赴日疯狂抢购马桶盖,导致当地马桶盖几乎断货。商场销售员心里乐开了花,还称:“要是没有中国人,日本的旅游业就无法生存!”

日本智能马桶盖

日本智能马桶盖

  随着国民手里的钱越来越多,出国购物似乎已经成为了一件稀松平常的事。日本《每日新闻》2月22日发表题为《“中国资金”春节期间席卷日本列岛》的文章称,百货店的销售额出乎预料地创新高,日本列岛因“中国资金”而沸腾。

  在家电方面,电饭煲等“招牌”商品依然畅销,今年人气大增的是温水洗净马桶盖。秋叶原一家大电器店销售人员说:“马桶盖几乎处于断货状态。”

  2000元的带杀菌除臭、加热、冲洗等功能的马桶座也遭疯抢。这其中仅仅是国人崇洋媚外的心态在作祟?又或是以“中国大妈”为代表的国人购买力太强大,强到如此“任性”?

  日本马桶盖受追捧值得国人深思,我们单纯的去购买国外性价比高的产品,而不思考其中的因果关系,就成了思想上的落后。当然,如今不是一个“落后就要挨打”的时代,但却是一个“落后一个马桶盖就要反思”的时代,因此,日本马桶盖戳中了中国制造的痛点,却也是一个启发点。

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖