人民网>>家居

预计5年后英国40%建材公司因技工短缺倒闭

2015年02月25日14:07    来源:中洁网    手机看新闻
原标题:预计5年后英国40%建材公司因技工短缺倒闭

  据英国建材联盟委员会UCATT报道,英国正面临着最大技工人员短缺问题,在未来30年,这个问题将会一直困扰英国建材行业。据分析,英国现有技工人数的4倍才可满足短期5年的需求,这一社会现状将困扰着英国经济的发展。

  来自UCATT的数据显示,2014年,英国建材技工毕业生为8030人,而实际每年需求应为45000人次。另外一个来自皇家特许测量师学会RICS的数据显示,预计到2019年,英国将有超过27000个建材项目将受到影响。而超过4/5的被调查者表示,他们很难招到合适的技工,而有2/5的建材公司因为人员问题而受到影响,进而倒闭。

  英国卫浴经销商Norton卫浴在去年10月召开过一次会议,呼吁英国社会关注人才问题,鼓励当地更多受教育者报名相关专业,获得更多工作的机会。Norton卫浴CEOAlison Mennell说道,从去年起,能很明显的感觉到技工人员的不足,这是一个急需解决的问题。

  英国厨卫协会KBSA首席执行官Graham Ball说道,他获得过相关的报道:“建材厨卫行业不仅是技工短缺,好的设计师也难求,他谈到,我们应该重新定位厨卫行业,把它看做是一种新时尚,将这个信息传递给教育界,让个多的年轻人明白,这是一个很好的职业发展方向,对于他们来说有很好的就业机会。”

(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖