人民网>>家居

季节交替新装修墙面开裂 专家支招有妙方

2015年02月25日10:02    来源:搜房网    手机看新闻
原标题:季节交替新装修墙面开裂 专家支招有妙方

  新装修的雪白墙壁上突然出现了细小的裂缝,黒黒的细缝在白墙上显得格外刺眼,让业主十分的恼火。乳胶漆墙面开裂是非常常见的,在装修后一年左右出现得较多,季节交替时最容易出现。到目前为止,全世界对此都没有完美的解决办法。乳胶漆的质量不好只是开裂的原因之一。那么为什么墙面上会出现细缝呢?该怎么去应对呢?

季节交替新装修墙面开裂 专家支招有妙方

  新屋墙面裂缝是较为常见的装修通病,墙面开裂的六种原因:

  墙有五层结构,每一层出问题都会导致开裂:

季节交替新装修墙面开裂 专家支招有妙方

  第1层(结构层):地震、地基沉降不均匀、温度变化过大等导致墙内裂缝。

  第2层(接缝处):新墙与旧墙的结合处、砖墙与天花板的拼接处、墙面开槽施工处,如果材料或施工方法不对,日后都容易开裂。

下一页
(责编:孙红丽、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖