人民网>>家居

河北涞水古典家具产业去年销售额达23亿元

首届中国·涞水京作红木家具文化节开幕

2015年01月09日09:03    来源:人民网-房产频道    手机看新闻
河北涞水古典家具产业去年销售额达23亿元

  人民网讯 (记者 孙红丽) 1月6日,首届中国·涞水京作红木家具文化节在京作古典家具发祥地河北涞水县召开。记者从会上获悉,截至2014年底,该县从事红木家具制造企业420家,熟练技师1000多名,从业人员达1.2万人,古典家具产业产值18亿元,年销售收入达23亿元。

    据了解,涞水是千年古县,自清朝康熙年间以来,涞水红木家具加工制作已有300多年历史,虽历经更迭,但京作红木家具技艺工艺一直薪火相传、世代传承。2014年,涞水县荣获中国家具协会授牌“中国京作家具发祥地”与“中国京作家具产业基地”。

    据涞水县古典艺术家具协会会长赵会刚介绍,近年来,该县编制了《涞水县古典家具产业振兴规划(2010-2014)》,建设了前店后厂式的古典家具特色街,规划实施了涞水县古典家具园区项目(已被列为省重点),着力打造中国北方地区最大的古典家具及工艺品研发、生产、展销中心。同时,该县在京津冀协同发展国家战略的指引下,全力推进占地3800余亩的“中国·涞水京作红木文化创意产业园”项目建设。

  相关:元亨利董事长杨波:红木市场下半年回暖

    2014年,受国内大环境的影响,红木家具行情出现了明显跌落。北京元亨利硬木家具董事长杨波在同期举办的论坛上表示,他很担忧今年年底会有很多的红木企业面临倒闭。

    杨波认为,上半年,红木行业要做好准备,可能还要面临一段时间的困难;下半年,随着这一年多市场的刚性需求的积累,这个行业会很快地恢复过来。

    “红木家具现在的销路,销售对象和过去相比有所变化,在生产制作的过程中,成套设计是将来的趋势,这会增加消费者的购买欲望,会大大地提高销售量和销售额。”对此,他建议,对消费者来讲,现在就可以出手,市场上大把的产品,可以细心地去挑选。

    “今年下半年,我们的春天马上就要到来。”杨波说。

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖