人民网>>家居

家装有“高人”!8大创意装修设计赞爆了

2014年12月12日08:33    来源:瑞丽女性网    手机看新闻
原标题:家装有“高人”!8大创意装修设计赞爆了

  在家装中,经常有一些不好解决的设计难题,不过,总有“高人”会产生一些奇思妙想,它们看似简单,却符合人们实际生活的需要和习惯。

  用百叶窗隐藏电器

  许多家庭会在客厅安装柜式空调,如何让庞大的机柜成为室内和谐的一部分,这时,我们可以考虑为空调做一个壁龛,然后在外面装上百叶窗,在使用空调的时候打开百叶窗,不用空调的时候将百叶窗合上,这样,空调就能彻底融入客厅这个整体了。

  玻璃门隐藏小电器

  除空调以外,像饮水机、小电视机等经常使用的小家电如何摆放也是一个难题。可以考虑设计一个展示架,根据电器的尺寸,提前设计出展示架、搁架的大小,这样,电器就能被轻松地放进去了。然后在搁架外面安装可以自由滑动的磨砂玻璃门,平时不用的时候,磨砂玻璃门就能把电器隐藏起来,达到良好美观的视觉效果。

用壁纸统一风格

  用壁纸统一风格

  用壁纸统一风格

  一个好的室内设计师会考虑到居室的每个部分和谐完美。比如,门与旁边的墙壁都使用相同的壁纸,关上门时,在外观上看,这面墙的视觉效果是和谐统一的,只有在打开门后,才能发现里面别有洞天。

下一页
(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖