人民网>>家居

勤上光电信息披露违规被立案调查

张陵洋 彭梦飞

2014年12月02日09:20    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:勤上光电信披违规被立案调查

今年5月才因信披违规被证监会处以40万元罚款的勤上光电(002638)昨日晚间披露公告称,公司在昨日又收到证监会《调查通知书》,公司再次因涉嫌信披违规被证监会立案调查。市场人士认为,仅仅过了几个月,就接连因为信披违规被立案调查,勤上光电的表现的确难以让投资者满意。

证监会调查通知书表示,“因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查”。公司在今年5月涉嫌信披违规是因为隐瞒了与广州市芭顿照明工程有限公司、广东品尚光电科技有限公司之间的关联交易,并且在媒体报道后,还发澄清公告否认存在关联关系。

勤上光电已经于昨日午间临时停牌。公司同时还公告称,拟进行对外投资行为,由于该事项涉及金额较大,且内容涉及敏感信息,公司股票、公司债于今日开市起继续停牌,待公司披露相关事项后再复牌。

(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖