人民网>>家居

精装房抢夺市场 装修公司不惧冲击

2014年10月15日08:18    来源:华西都市报    手机看新闻

  近年来,川内众多开发商纷纷打造高品质精装房项目来争夺平淡的新房市场,以用“精装”的理念为自己的房产项目“增光”。而作为下游产业的装修公司,面对本已日渐下滑的新交房数量,加上越来越多的开发商精装房“抢食”,家装公司有何应对之策,又寻找到哪些商机?

  业主:买精装房省事

  都说装修是件费时费力的事情,市民张先生就以实际行动“逃避”着麻烦。张先生并不是第一次置业,说起之前房屋装修张先生直摇头。“那个时候才参加工作,买房的压力和装修的繁杂琐碎让我和女友频频吵架,差点分手,太恼火了!”正因为经历过一次装修,所以这次购买改善型住房第一目标就是“精装房”。经过一番挑选,张先生出手购买了城南某楼盘的精装房。

  张先生告诉记者,精装房不用自己再去装修,省了不少时间和精力,虽然比清水房要贵一些,但加上装修费用和花掉的时间,买精装房更划算。

  记者调查发现,选择购买精装房的消费者越来越多,其中以改善型业主为主。在经历过之前的装修后,消费者对精装房的接受程度更高,再加上都市人的生活节奏都非常快,买精装房可以节省居住者的时间,不必在装修上浪费精力,为居住者的生活带来了便捷。“而且隔壁邻居都是一起装修好的,不会出现二次污染,也不用忍受别人家装修的噪音。”准备第二次购房的市民吕女士表示,精装房也是她此次置业的首选。

  开发商:精装房利润更大

  记者了解到,早在2002年,国家相关部门就曾出台《商品住宅装修一次到位实施细则》,其中就有“逐步取消毛坯房,直接向消费者提供全装修成品房”内容。这无疑推动着精装房市场的进一步发展。

  而成都市场,数十家开发商正在销售精装楼盘。“与清水房相比,做精装房的利润更大。”业内人士坦言。一方面,开发商集中采购降低了装修成本,另一方面,消费者对精装房项目也很“买账”,精装房甚至成为部分消费者的首选。“基础的装修加上入住后个性化的软装,一样的能够打造出独特的居家环境。”某开发商精装房售楼部工作人员对记者说道。

(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖