人民网>>家居

施工破坏排水管网 民房内渍水齐腰深

满达 黄士峰

2014年09月22日08:25    来源:楚天都市报    手机看新闻

  “大晴天的,污水都倒灌进家里了。”昨日下午,汉阳区百灵路徐家大湾,徐先生穿着雨靴站在1楼的家中,一脸苦闷。

  记者在现场看到,有4栋民房因地势较低,屋内积了水,最深处达30多厘米,柜子等家具被泡水中。徐先生说,上午出门时还好好的,中午回家就发现屋内一片狼藉。“这种情况已不是一两次了。”

  徐先生说,自去年上半年旁边墨水湖北路高架桥施工以来,该处就经常淹水。今年初,汉阳水务局曾协调施工方铺了排水管,但问题仍没彻底解决。今年8月26日那场大雨中,该处有7栋民房遭水浸泡,房内渍水齐腰深。

  记者找到该项目部,一名副经理称,徐家大湾地势本就低才导致排水不畅,他们只是帮忙抽排渍水,要解决此事得找水务部门。

  汉阳区水务局相关负责人称,已查明因墨水湖北路改造,原排水管网被破坏,而改迁的排水管网偏高。水务部门已要求施工方开挖蓄水池,并负责抽排居民日常生活污水。该负责人称,要等墨水湖北路改造工程结束,恢复原排水管网后,才能彻底解决此问题。

(责编:王丽芬、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖