人民网>>家居

半导体照明行业三项标准启动制定

2014年07月29日11:27    来源:中国证券网-上海证券报    手机看新闻
原标题:半导体照明行业三项标准启动制定

  近期,由科技部归口管理、半导体照明联合创新国家重点实验室作为牵头单位负责组织编写的半导体照明规格接口等三项国家标准制定启动会在京召开。分别为《LED照明应用接口要求:控制装置分离式、自带散热LED模组的路灯》、《LED照明产品加速衰减试验方法(2000小时)》、《LED公共照明智能系统接口应用层通信协》。

  半导体照明联合创新国家重点实验室主任李晋闽表示,标准体系的支撑对半导体照明产业的健康发展十分重要,希望有更多的相关单位参与到标准的编制工作中来,共同制定具有一定技术前瞻性、可拓展性和行业推广实施性强的国家标准。

  根据麦肯锡预测,到2020年全球通用照明行业销售收入可达825.05亿欧元,其中,LED照明产品的销售收入将达569.28亿欧元,占整个照明行业的69%。A股上市公司中,长方照明[2.29% 资金研报]、三安光电[1.03% 资金 研报]、国星光电[0.00% 资金 研报]等相关企业值得关注。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖