人民网>>家居

橱柜企业贩卖生活方式 关键在于触动消费者神经

2014年06月24日09:55    来源:中华橱柜网    手机看新闻
原标题:橱柜企业贩卖生活方式 关键在于触动消费者神经

  成功的企业,成功的营销,所贩卖的不仅仅是产品和服务,而是生活方式。橱柜企业想要成为成功的企业。当然也要越来越多地关注到对生活方式的贩卖,而非简单产品与服务的营销,那么,橱柜企业的生活方式又该怎么贩卖呢?

橱柜企业贩卖生活方式 关键在于触动消费者神经

  橱柜企业贩卖生活方式 关键在于触动消费者神经

  生活方式是所需产品和服务总和

  所谓生活方式,是指在生活观念、生活态度、生活习惯、消费文化等多种要素的综合作用下消费者对生活所产生的个性化需求,是其所需要的各种产品及服务的总和,也是其所需要的物质生活与精神生活的总和,但能够体现出其个体或群体生活特征。尽管不同的消费者生活方式各异,但具有相似价值观的社会人群往往具有相类似的生活方式。

  如今,橱柜消费者崇尚精神生活、彰显自我个性、追求个人价值的消费心理日趋明显,每个人都有自己的个性化生活方式,生活方式也是一种生活梦想。正因为要建立自己的生活方式,圆自己的生活梦想,消费者才需要接受各种各样的橱柜产品或服务。

  橱柜市场环境以消费者为中心

  另外,从营销环境的角度来分析,当前的橱柜市场环境已经过了“消费者请注意”的叫卖时代,而是到了“请注意消费者”的消费者为中心的时代,同质化的竞争使得目前许多橱柜企业产品卖点太多、太散,尽管很多卖点相对于竞争对手的产品或服务而言,也不乏差异化与新意,但因难于触动消费者的“神经”而难于引起市场反应,卖点少了打不动人心,卖点多了又说不完,并且也不容易说得清楚,消费者也没有耐心看下去或听下去,也很难产生有效的记忆。单一的卖点已经难于打动消费者,生活方式就成为一种综合性并且能体现产品或服务价值的卖点。

  因此,橱柜企业要想适应消费者的需求,最大程度地满足消费者的需求,就需要站在消费者的角度去想事、去做事,真正了解消费者的需求,为消费者创造他们喜欢的生活方式,或者说为消费者创造他们喜欢的生活梦想,并努力让消费者接受,才能成就一流的营销。

  生活方式的贩卖有必要遵循步骤

  生活方式的贩卖首先需要宣传和引导。通过一系列的宣传和引导,橱柜企业就可以初步赢得消费者的芳心,方便后续活动的顺利开展。生活方式的贩卖还需要建立联想和关联。通过抢占消费者的心智资源并让消费者看到品牌就产生对某种生活方式的联想。

  与此同时,生活方式的贩卖不是那些硬指标的理性诉求,而是宣言感性化,甚至可以走情感营销路线,以渗透式营销为主,更容易触动消费者最敏感的那根“神经”,让有梦的消费者做出购买决 策并实现自己的梦想。因为消费者对一种产品或服务的认同,往往首先是从理念、文化、意识形态上的认同,然后才是一些具体细节上的认同。

  最后,生活方式的贩卖需要跨界营销。通过打破传统的营销思维模式,避免单独作战,进而寻求非业内的合作伙伴,发挥不同类别品牌的协同效应。

(责编:朱江、唐沰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖