人民网>>家居

通塔等8品牌电热毯抽检不合格

谢佳婷

近日,国家质量监督检验检疫总局发布电热毯产品抽查结果,通塔、初春、滨桥、辽塔、琴悦、绿太阳、七彩、凯斯蒂8品牌被曝产品不合格。公告称,2013年四季度,该部门共抽查了北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、四川、陕西11个省、直辖市80家企业生产的80批次电热毯产品,发现8批次产品不符合标准的规定,涉及输入功率和电流、机械强度(发热元件弯曲试验)、电源连接和外部软线项目。
2014年01月02日09:14    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:通塔等8品牌电热毯抽检不合格

  近日,国家质量监督检验检疫总局发布电热毯产品抽查结果,通塔、初春、滨桥、辽塔、琴悦、绿太阳、七彩、凯斯蒂8品牌被曝产品不合格。

  公告称,2013年四季度,该部门共抽查了北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、山东、四川、陕西11个省、直辖市80家企业生产的80批次电热毯产品,发现8批次产品不符合标准的规定,涉及输入功率和电流、机械强度(发热元件弯曲试验)、电源连接和外部软线项目。其中,由北京市东堡盛达电热毯厂生产、商标为通塔、规格型号为TK150×70cm-5X 150cm×70cm、生产日期/批号为2013/09/15的一款调温型电热毯,因输入功率和电流不合格被判为不合格产品。专家指出,不合格的电热毯存在较大安全隐患,建议消费者尽量选购知名品牌的电热毯。(记者 谢佳婷)

(责编:唐沰、孙红丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖